2022 R04 - Elne Résumé Championnat de France

Elne, une édition explosive ! Les épreuves du sud sont réputées pour leur lot de surprises, mais cette édition 2022 restera remarquable de par l’intensité des batailles que se sont livré les plus de 200 pilotes réunis sur le circuit St Martin.

SPRINT GIRLS : CHEVILLON domine, HOLLEY se rassure et POULAIN s’affirme. Elisa CHEVILLON (ROSCROSS) s’élançait en pôle de la finale aux côtés de Mendy HOLLEY (SQUAL’CAR) et Jessye MURAT (G-SPEED). Lola POULAIN, partie depuis la troisième ligne, réussit à conclure une superbe finale et déborde ainsi les autres concurrentes pour terminer sur la troisième marche de cette finale derrière Elisa CHEVILLON et Mendy HOLLEY. Cette dernière, vice-championne de France, signe enfin son premier podium cette saison.

MAXI TOURISME : Après une casse de boite de vitesse samedi, Guillaume LEDUC (PEUGEOT 206) pensait bien mettre un terme à son weekend. La solidarité des pilotes a encore joué et c’est Sébastien MERCIER (PEUGEOT 208) qui a pu le dépanner. Stéphane GENET (PEUGEOT 208) s’élançait en pôle position de cette finale aux cotés de Sébastien MERCIER et Anthony LANOE (POLO). Guillaume LEDUC partageait la deuxième ligne avec Freddy POULAIN (RENAULT CLIO 4). Anthony LANOE s’impose devant Stéphane GENET et Guillaume LEDUC.

BUGGY 1600 : Auteur d’un weekend parfait, Alexandre THEUIL (ZEDEK) s’offrait la pôle de la finale. Arnaud MARTIN (PETERS) et Paul-Mathieu FAUCONNIER (CAMOTOS) complétaient cette première ligne. Thomas CHRISTOL (CAMOTOS) et Maxime BROSSAULT (ALFA RACING) étaient sur la deuxième ligne. Après une finale à rebondissement, Thomas CHRISTOL s’impose après avoir débordé Alexandre THEUIL dans le dernier tour. Paul Mathieu FAUCONNIER termine troisième, en signant un nouveau podium, il se relance dans la course au titre.

SUPER SPRINT : Tout est possible dans cette division folle. Loic MAULNY (ROSCROSS), Sébastien SALANON (CAMOTOS) et Cyril LE BRUN occupaient la première ligne de la finale, tandis que Yoann GILLOUIN (Will’Oz) et Vincent PRIAT (MYGALE) se positionnaient en deuxième ligne. Auteur d’un superbe départ, le Normand Loic MAULNY prend le commandement des opérations, Cyril LE BRUN sort 2 mais se fait déborder par Yoann GILLOUIN. Dans un rythme d’enfer, les pilotes s’offrent une bagarre folle. Tony LHOMOND (G-SPEED) parti depuis la troisième ligne s’offre une belle troisième place.

SUPER BUGGY : Le Vendéen Sébastien BOUCARD (ORT4), Axel TEYGNIER (ALFA RACING) et Geoffrey LEJEUNE (FAST&SPEED) étaient présents sur la première ligne de la finale tandis que Germain BOUCE (ALFA RACING) et Dany LEVEQUE (FAST&SPEED) se positionnaient en deuxième ligne de cette finale. Un premier accrochage impliquant 6 Super Buggy oblige la direction de course à sortir le drapeau rouge. Sur le deuxième départ, Germain BOUCE prend le meilleur envol et finit par s’imposer devant Axel TEYGNIER qui se rassure après un début de saison compliqué. Dany LEVEQUE complète ce podium.